官员“顶风作案”去按摩的底气何来?

www.ts.cn 天山网   2014年06月11日 12:32:03    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    日前,浙江绍兴一街道干部上班坐公车去按摩的帖子,引起不少网民关注。视频显示:2月18日中午12点多,绍兴越城区城南街道党委书记范某,坐公车去休闲会所按摩,在会所呆了3个小时才离开。昨天,绍兴市越城区纪委在绍兴网论坛上发帖:6月7日,区纪委决定对范文革予以党内严重警告处分。 6月9日,越城区委决定,免去范文革城南街道党工委书记等职务。(6月10日 新华网)

    最近在全国开展的如火如荼的党员干部作风建设活动,貌似没能够引起个别同志的注意,让他们还是在按着自己的“老规矩”办事,这给社会上造成了很大的影响。现在干部同志们的一举一动,都是牵动着自己所在单位的官方形象的。如果稍有差池,都会被群众说成是无作为的一方,而这样的行政单位又怎么能够赢得百姓的支持和鼓励呢?

    浙江绍兴的这名街道党委书记范某在上班期间擅离职守,开着公车去消遣。笔者就纳闷了,这样的按摩真的就那么舒服吗?非得利用上班时间,开着公车,顶风作案地去按摩?这样才叫做生活?看来现在社会的发展,已经是挡不住这一群“奇葩”的干部们的想法了。但是这也从侧面可以看出他们思想意识的涣散,组织纪律的不强,所以才会导致他们擅离职守的随意脱岗。

    这也说明,整治机关“慵懒散”,增强政府公信力,一直需要进行时,永远没有完成时。一方面需要加大监督检查力度,发现一例查处一例。监督工作既要发挥各级纪律检查机关的作用,更要号召广大人民群众随时随地监督。另一方面,必须加快优化政府组织结构,改变人浮于事的局面,让每一个人都有事做,每一个人都努力去做事。

    十八届三中全会开启了全面深化改革的新征程,然而,无论顶层设计多么宏伟,最终还需要现实层面的具体落实。很难想象,“慵懒散”的机关干部能确保改革举措不打折、不走样。实现十八届三中全会描绘的宏伟蓝图,确保全面深化改革取得实效,须狠狠治治“慵懒散”。

    笔者相信这名党委书记范某出现的问题绝对不是偶然出现的,这也从侧面可以看出当地的纪检部门的督察力度还不够,给了很多思想意识不到位的同志有机可趁的机会。但同时加强干部同志的思想素质教育,也是从另一方面提升党员干部综合实力的可行之策。防范此类事件的再次发生,要提前做好预案准备,这样身为政府等其他行政职能部门的才能更好的为民办实事、办好事。

    作者:高旻


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网作者来稿 责编: 贺臻 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)