新疆干部下基层:别让距离成为藩篱

www.ts.cn 天山网   2014年03月24日 09:53:18    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    春光明媚,在天山南北的乡村田间、农家炕头,处处活跃着新疆各级机关干部的身影:他们将党和政府的各项政策延伸至最基层、最末梢,将各项服务送到千家万户、送到百姓的心坎里。

    “到基层去,到群众中去!”新疆各级机关首批7万名干部下基层驻村进点,拉开为期3年“访民情、惠民生、聚民心”工程的序幕。(3月23日中国青年网)

    中国共产党最大的政治优势是密切联系群众,执政后的最大危险是脱离群众。人民群众是我们党立足的根基,脱离了人民群众,就像大树离开了土地,便失去了生机。只有植根于人民,我们的党才能永葆青春,不断茁壮成长。密切联系群众,是实现现代化建设目标的迫切需要,是应对风险考验的重要保证,是加强和改进党的自身建设的现实要求。

    密切联系群众,新疆为我们做出了表率。新疆7万名干部下基层驻村进点无疑为实现干群关系“零距离”迈出了有力的步伐。

    下基层,沉下身访民情,才能拉近距离聚民心。感人心者,莫过于情,用心用情深入群众,才能切实走进群众心中。你离群众有多远,群众离你就有多近。工作组进村入户问计基层,问需于民,访民情、解民忧,受到百姓的热情欢迎。从慰问百姓到被百姓慰问,收到依麻木·尼亚孜大爷的不仅是一袋子土鸡蛋,更是一袋子民心。

    密切联系群众,打破干群藩篱,一是缩短干群距离。只有面对面,才能更好的心贴心、心连心。过去,是群众主动找干部解难题;现在,是干部主动找群众解民忧。群众有困难,身边有干部就能反映,这样零距离的位置更能有效化解民困。二是沉下去,浮起来。沉下去,俯下身段走村入户,和群众打成堆,才能更好的倾听群众呼声;浮起来,把责任扛上双肩,倾听群众之声切切实实解民忧,转变工作作风,才能更好的走进群众。

    如果,疏远干群距离,距离产生的不是美而是隔阂。深入基层一线,7万名干部驻村进点,实现干群零距离,在群众身边解难题,打破了干群关系的藩篱,搭起了干群连心桥,搭起了“访民情、惠民生、聚民心”活动平台。有这样强有力的举措助推干群关系,相信在新疆这片土地上会留下一个个干部的脚印,更会留下干部们一幅幅靓丽的工作剪影。

    作者:晓凤

点击进入专题


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网作者来稿 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)