“微信公众账号”走完了下基层的“最后一公里”

www.ts.cn 天山网   2014年03月21日 10:03:03    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    近日,新疆20万干部下基层微信公众账号“最后一公里”开通并进入试运营,该平台是专为“干部下乡”打造的创新立体式微信平台,是新疆社会管理的一次创新,利用最先进的互联网技术,为新疆宣传思想文化工作服务。目前,在全国尚属首次。(天山网)

    我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。新疆20万干部下基层微信公众账号“最后一公里”,这是固本强基的重要举措,将20万干部和广大群众紧密联系起来,将根深深地扎在人民群众这片沃土之中,在人民群众中生根开花。

    干部下基层是我党走群众路线,全心全意为人民服务的体现。群众路线是我们党的根本工作路线,也是我们党的根本的领导作风和工作方法,是毛泽东思想的活的灵魂。可以通过走街串户、与群众谈心交流等方式,开展调查研究,掌握大量的、真实的第一手资料,从而找准影响农村发展的关键点,为自己工作决策打下牢固的基础,还有利于干群沟通、增强干群感情,有利于领导干部了解群众的疾苦和群众诉求,有利于融洽党群干群关系。

    群众路线的落实,关键是要接地气,让群众感觉到、看得见、摸得着,最终做到上情下达、下情上达,求真务实。走基层走的好不好,上级说了不算,群众点赞才可以。而给群众提供一个说话的平台,让基层有了话语权,给走基层的干部加了个“紧箍咒”。“最后一公里”微信正好给双方提供了一个好的平台,使交流有了畅通的渠道。

    我们党始终坚持为了人民、依靠人民、对人民负责,群众满意是检验党的一切工作的最高标尺。“最后一公里”微信是一个公开的平台,要坚持问政于民、问需于民、问计于民,倾听群众呼声,反映群众愿望,关心群众疾苦,同时也要接受公众的检视、监督、评判,切实做到让群众满意。

    相信“微信公众账号”一定能够走完“最后一公里”,与人民群众真正的打成一片,让人民群众受益。

    作者:张新庆

    张春贤强调用好实践载体意在打通“最后一公里”

    写给新版天山网和“最后一公里”上线的祝愿

    “最后一公里”彰显干事富民的执政魅力

点击进入天山网专题


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网作者来稿 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)